云南的一处古老村庄,不仅风景秀丽,火腿也是极为出名
宣威火腿2020/05/19

    百家号-永远在谈论星座

    云南是一个充满神秘感的地方,这里似乎隐藏着太多太多的美丽景点了。而我们今天要介绍的就是一座村庄,或许大家对于村庄并没有什么兴趣,只要它们不过只是一群房屋集中在一起而已。但其实并不是这样的,每一个村庄都有它自己的特点,无论是这个地方的建筑还是这里的人民,如果你仔细观察的话,你都会发现他们充满了魅力。而我们介绍的这个村庄更是奇特无比。

    首先,这个村子有很长的历史,至少有1000年了。这个村庄几乎是云南唯一一个没有改名的村庄。它的名字叫诺邓,早在唐代就有记载。可以说是非常古老的。但这样一个古村落以前并不特别有名。在一个山谷里,它似乎与世隔绝。


    整个村子充满了历史感和时代感。村里的大多数道路都是用石头铺的。踩上去,你会觉得很踏实,有痕迹在一起,仿佛岁月不经意刻在上面。村里的建筑不是那么精致,而是充满了朴素的气氛。每栋楼似乎都有历史。你可以在这里感受到岁月流逝所带来的沧桑。这些建筑分布在山谷中,与绿色植物相交,形成了人与自然和谐的景象。


    这个地方最有名的火腿应该是它的火腿。这里的火腿很好吃。如果你来这里旅游,请别忘了尝尝。毕竟,这里的火腿已经上了《舌尖上的中国》,那种味道绝对能让你满意。这里的火腿之所以这么好吃,离不开这里的盐。高品质的“诺盐”才艺,腌制出如此美味的火腿。喝一杯茶,品尝美味佳肴,欣赏远处的美景。我觉得生活真的很美好。


    就是因为这个地方的如此美味一直才能吸引大批的游客前来游玩,有许多人都是慕名而来,只为了品尝一下这里火腿的美味,然而更加令他们惊喜的是这个地方的风景居然也是如此的美妙。

阅读