宣威火腿能量包驰援湖北咸宁
宣威火腿2020/04/02

    曲靖日报讯(特约记者晏廷勇 赵雄飞)2月26日上午,宣威市工商联(总商会)举行爱心企业抗“疫”物资专场捐赠仪式,15家爱心企业现场捐款捐物达310万元。其中,宣威火腿系列产品553件价值128万元、调味品642件、土豆粉1666件,总价值160余万元的生活物资运往湖北咸宁;150万元捐赠给宣威市疫情防控指挥部,用于购买负压急救车、红外线体温快速筛查系统。

    新冠肺炎疫情发生以来,宣威市委统战部、宣威市工商联迅速行动,第一时间发出了“同心聚力,共同战‘疫’”行动倡议,得到了宣威广大民营企业家、非公经济人士的积极响应。

    “宣威火腿是我们宣威市的一张名片,也是全国家喻户晓的知名品牌,我们希望能把宣威这份具有爱心,具有百年历史的产品捐赠到一线,也希望我们的产品能给他们带来一份力量,一份坚持。”宣威火腿集团公司董事长陈阳表示。

    在宣威火腿集团公司,一袋袋印有“助力武汉、抗击疫情”的宣字火腿已打包、装车。考虑到湖北群众的饮食习惯和烹饪方便,集团特意将宣威火腿用心切成了小片和丁状,分别包装成袋,并加大了量。

    在宣威市浦记火腿食品有限公司的火腿加工车间,工人们连夜加班加点将火腿打磨、分割、剔骨、装袋、包装。在看到一线医务人员夜以继日坚守抗疫一线,用生命守护生命时,考虑到他们特殊的工作环境,公司专门为这些白衣战士制作了一份开袋即食的爱心礼包。浦记火腿食品有限公司董事长浦恩勇说:“针对一线的医务人员,我们专门设计了这个礼盒,里面装有火腿罐头、熟火腿、火腿酱、火腿饼、鲜花饼,这些都是打开就能吃的,很方便,希望白衣天使们能够吃好,更好地战斗。”

阅读