牟定火腿登录香港数码资产交易中心 6小时交易量达1.2亿元
宣威火腿2019/11/28

    本报讯 日前,牟定彝家香火腿登录香港数码资产交易中心暨“数码彝家火腿”项目上线启动仪式在牟定县绿色食品工业园区举行,牟定县有关领导和相关部门负责人参加了上线启动仪式,并与香港数码资产交易中心就下一步项目推进作交流洽谈。

    据了解,项目上线启动当天短短6小时,“数码彝家火腿”数码原始股抢购交易量已达1.2亿元。“数码彝家火腿”项目的合作方香港数码资产交易中心为香港金融资产集团的旗下企业,中心主要为来自全球的艺术品、茶叶、商品提供交易和结算的平台。

    平台可实现实物资产与数码资产的互联互通,一方面为实物资产注入流通性,提升价值,另一方面为数码资产匹配实体支撑,支持实体经济发展。

    “数码彝家火腿”项目的上线启动,开创了牟定名优土特产数码交易合作模式的先河,打通了产业发展的融资渠道和商品流通瓶颈,深藏大山的瑰宝“彝佳”火腿走出大山走向全球。项目的启动为牟定更多的名、特、优商品有机会进入到交易中心平台发挥更大的价值。

    该项目的启动将延伸增粗产业链条,为一二三产业融合发展提供了更为广阔的发展空间,进一步推动牟定县高原特色农业、畜牧养殖和绿色食品加工等产业的发展,带动农民增收致富助力脱贫攻坚。

    (云南经济日报 记者 李锦兰)
 

阅读